Colloquidilavoro.it - Il lavoro è sempre vicino a te!

Le nostre ricette

Sono presenti 6 articoli nella sezione Le nostre ricette

‘A pigna, casatiello dolce del Titerno

La pigna è l’alternativa titernina al classico casatiello dolce. E’ questo il tipico dolce pasquale che viene ancora preparato soprattutto dalle brave massaie che abitano nelle contrade montane a confine tra i territori di Cerreto Sannita, Cusano Mutri e Pietraroja. La grande particolarità sta nel fatto che ancora oggi le donne di Cerreto Sannita preparano questo dolce per offrirlo la matti...

Taralli di San Lorenzello

La storia delle nostre origini e delle nostre tradizioni più radicate, appartiene spesso a ciò che erano i nostri avi, a quello che facevano, all’umiltà del loro lavoro, al profumo della fatica che li accompagnava tutti i giorni. Ogni famiglia ha le proprie tradizioni, così come ogni popolo, ogni paese e così via, ma noi oggi vogliamo raccontarvi la storia di una tradizione or...

Pizza n'coppa a teula

San Lorenzello e la 'pizza n’coppa a teula'Pressappoco dal 1800 le massaie laurentine preparano la 'pizza n’coppa a teula' così chiamata perché cotta sul fuoco in un piatto di terracotta. Arieggia nell’aria un buon odore di finocchietto selvatico che si sprigiona attraverso i vapori della cottura della pizza fatta con farina di granoturco… Tutt’altro che da nouvelle cousin...

Gelati fai da te

L'estate sta finendo, ma il gelato è un dolce buono da gustare tutto l'anno. E invece di comprare quelli confezionati, perchè non farsi un bel gelato in casa?Io lo faccio senza nemmeno la macchina del gelato, basta avere un pò di pasienza.Occorre un litro di panna per dolci, un bicchiere di latte e ..... il gusto che si preferisce!Bisogna montare a neve la panna in un grosso contenitore con coper...

Minestra aromatica di zucchine

Minestra ad azione depurativa, rinfrescate e rigenerante. Ottima in estate per chi soffre di astenia fisico-mentale causata dalla calura estiva ma ottima anche per reintegrare i sali minerali persi con la sudorazione. Ingredienti per 6 persone:4 Zucchine freschissime2 Patate½ Cipolla1 spicchio d’Aglio4 Uova1 cucchiaio di erbe aromatiche miste (Timo, Basilico, Prezzemolo, Santoreggia, Erba Cipollina) lav...

Tajine agnello e verdure

Ingredienti per 4 persone: 500 gr coscia di agnello2 patate medie2 zucchine medie2 carote grandi1 cipolla grande1 scatola di ceci spezie per tajine sale olio Preparazione Tagliare a listarelle le cipolle e metterle alla base della tajine, ricoprire di olio, salare e cospargere di spezie. Posizionare l'agnello a strati e per ogni strato salare, oliare e speziare. Tagliare gli ortaggi a fette lunghe e posiziona...


In evidenza