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Mangiare

Sono presenti 15 articoli nella sezione Mangiare

"Ooho!", l'acqua del futuro la berremo così

Le bottiglie di plastica potrebbero essere solo un ricordo del passato. Una startup londinese ha ideato un packaging innovativo per l'acqua, che potrà un giorno essere racchiusa non più in un contenitore, ma in una specie di goccia dall'involucro commestibile e insapore. Lo scopo del progetto dello Skipping Rocks Lab, formato da ingegneri dell'Imperial College London e da un team del Royal College of Ar...

‘A pigna, casatiello dolce del Titerno

La pigna è l’alternativa titernina al classico casatiello dolce. E’ questo il tipico dolce pasquale che viene ancora preparato soprattutto dalle brave massaie che abitano nelle contrade montane a confine tra i territori di Cerreto Sannita, Cusano Mutri e Pietraroja. La grande particolarità sta nel fatto che ancora oggi le donne di Cerreto Sannita preparano questo dolce per offrirlo la matti...

WineLeather, la nuova pelle vegetale che nasce dal vino

Si chiama WineLeather l’innovativa pelle 100% vegetale ottenuta dalle fibre e dagli oli della vinaccia che si è aggiudicata il primo Global Change Award H&M, considerato il premio internazionale più importante dell’economia circolare e dell’innovazione nella moda. L’idea non poteva che nascere in Italia, come ha spiegato l’architetto Gianpiero Tessitore, fondatore di ...

Taralli di San Lorenzello

La storia delle nostre origini e delle nostre tradizioni più radicate, appartiene spesso a ciò che erano i nostri avi, a quello che facevano, all’umiltà del loro lavoro, al profumo della fatica che li accompagnava tutti i giorni. Ogni famiglia ha le proprie tradizioni, così come ogni popolo, ogni paese e così via, ma noi oggi vogliamo raccontarvi la storia di una tradizione or...

Pizza n'coppa a teula

San Lorenzello e la 'pizza n’coppa a teula'Pressappoco dal 1800 le massaie laurentine preparano la 'pizza n’coppa a teula' così chiamata perché cotta sul fuoco in un piatto di terracotta. Arieggia nell’aria un buon odore di finocchietto selvatico che si sprigiona attraverso i vapori della cottura della pizza fatta con farina di granoturco… Tutt’altro che da nouvelle cousin...

10 modi intelligenti di riutilizzare le bucce IN CUCINA

10 brillanti idee per riutilizzare le bucce delle verdure in cucina, ad esempio per insaporire cibi e pietanze, per guarnire i piatti e per creare piatti nuovi, ottenendo il meglio dalle verdure, dalla polpa alla buccia. E naturalmente, risparmiando anche un po’ Quante volte, dopo aver preparato un piatto o una pietanza utilizzando le verdure, buttiamo la buccia, perché pensiamo che non possa più ...

Alcune domande (e risposte) sui prodotti biologici!

Cosa sono i prodotti biologici?Sono prodotti che provengono da agricoltura biologica. Sono ottenuti senza alcuna sostanza chimica di sintesi e nel pieno rispetto dell'ambiente. Per ulteriori informazioni sull'agricoltura biologica si può consultare la spiegazione dettagliata cliccando la voce il biologico nel menù principale di www.prodottibiologici.it. Come si riconoscono i prodotti biologici?L'etiche...

Gelati fai da te

L'estate sta finendo, ma il gelato è un dolce buono da gustare tutto l'anno. E invece di comprare quelli confezionati, perchè non farsi un bel gelato in casa?Io lo faccio senza nemmeno la macchina del gelato, basta avere un pò di pasienza.Occorre un litro di panna per dolci, un bicchiere di latte e ..... il gusto che si preferisce!Bisogna montare a neve la panna in un grosso contenitore con coper...

FUNGHI SHIITAKE: Lentinus Edodes

Aiutano ad abbassare il colosterolo, sono antiossidanti, anti radicali liberi, prevengono le malattie infettive e degenerative, utili nelle disfunzioni sessuali. FUNGHI SHIITAKEIl nome deriva da "Shii" (quercia) e "Take" (fungo) provengono dall'Estermo Oriente, il fungo shiitake è diffuso nella Cina ed è parte integrante della dieta Giapponese. Crescono spontaneamente sui tronchi de...

Solidale italiano: era ora!

Chi l’ha detto che il commercio equo deve essere legato solamente ai Paesi del Sud del mondo? Dopo una fase di sperimentazione ora parte finalmente anche quello made in Italy. Grazie a Solidale Italiano, una linea di alimenti proposta da Altromercato con la cooperativa milanese Chico Mendes. Biscotti, mandorle, olio, limoncello, olive, cereali e legumi. Buona parte delle materie prime sono coltivate su terreni ...

Minestra aromatica di zucchine

Minestra ad azione depurativa, rinfrescate e rigenerante. Ottima in estate per chi soffre di astenia fisico-mentale causata dalla calura estiva ma ottima anche per reintegrare i sali minerali persi con la sudorazione. Ingredienti per 6 persone:4 Zucchine freschissime2 Patate½ Cipolla1 spicchio d’Aglio4 Uova1 cucchiaio di erbe aromatiche miste (Timo, Basilico, Prezzemolo, Santoreggia, Erba Cipollina) lav...

Dieta antirughe: carciofi, uva nera e pere

Altro che costose e miracolose creme, la lotta alle rughe si vince con l’alimentazione che, secondo i nutrizionisti, è il vero strumento per difendere la salute e con essa allontanare i segni dell’invecchiamento. E contro i segni dell’invecchiamento gli antiossidanti sembra proprio che abbiano la parte del leone.Quindi quella elaborata dalla Coldiretti è una lista di alimenti caratteri...

Miele bio dal Casentino

Duemila e cinquecento sono gli alveari con certificazione biologica AIAB dell’azienda Apicoltura Casentinese, con sede a Bibbiena (Abruzzo), da trent’anni nel mercato del miele. Quasi un record e senza dubbi una delle prime realtà produttive bio a livello nazionale. Una scelta innovativa che caratterizza l’azienda che, da maggio, potrà proporre una nuova linea organica con miele nei gu...

La canapa in cucina: dal pesto di cannabis alla spuma di canapa

L'università dei sapori di Perugia ha valorizzato in un recente incontro, la cannabis sativa nei piatti creati in onore della canapa coltivata in Valnerina per tutto il ‘900. Anche l’Università dei sapori di Perugia ha deciso di valorizzare la canapa in cucina. Gli chef del centro di formazione per le arti culinarie, si sono sbizzarriti in varie ricette proprio per sottolineare la versatili...

Tajine agnello e verdure

Ingredienti per 4 persone: 500 gr coscia di agnello2 patate medie2 zucchine medie2 carote grandi1 cipolla grande1 scatola di ceci spezie per tajine sale olio Preparazione Tagliare a listarelle le cipolle e metterle alla base della tajine, ricoprire di olio, salare e cospargere di spezie. Posizionare l'agnello a strati e per ogni strato salare, oliare e speziare. Tagliare gli ortaggi a fette lunghe e posiziona...


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